Мodern Lean Production от компании «Модерн-Экспо»

Нет сомнения в том, что философия КАЙДЗЕН активно распространяется по Украине и с успехом используется украинскими предпринимателями в своих компаниях. Одним из таких бережливых предприятий является компания по производству торгового оборудования Modern-Expo Group (г. Луцк). Именно эта компания в рамках конференции «Modern Lean Production» 31 июля 2015 года делилась своим опытом и результатами внедрения японской философии КАЙДЗЕН. Хочется отметить, что конференция была организована с целью распространения мирового опыта внедрения Бережливого производства среди украинских компаний и в целом для повышения эффективности украинской экономики.

На конференции представители компании поведали об истории становления компании и успешном переходе с маленького предприятия к мировому холдингу, а также о том, почему компания решила внедрять методологию Бережливого производства. Так сотрудники холдинга во главе с Генеральным директором Петром Павловичем Пилипюком рассказали о предпосылках внедрения КАЙДЗЕН и поделились результатами реализации таких инструментов как 5S, TPS, SMED, потоковое производство, система предложений. А наочно увидеть изменения в компании все участники конференции могли благодаря визиту на производство, где, не смотря на большие масштабы производства и большее количество сотрудников, имеется идеальная чистота и разметка, визуализированные стенды, оборудование расставлено согласно принципу U-образных ячеек, а работники делают минимум лишних движений.

Конференция «Мodern Lean Production» показала, что компания выбрала правильный путь развития и что КАЙДЗЕН может успешно применятся любой организацией, где непрерывными улучшениями «живут» все сотрудники компании, а идейным вдохновителем изменений является сам её руководитель.

КАЙДЗЕН Клуб в Украине выступил партнёром конференции и с удовольствием будет и дальше поддерживать подобные мероприятия, которые помогают ещё больше вовлечь украинский бизнес в процесс непрерывного совершенствования.